Liga MX

Sporting Canamy Frena al Líder Inter Playa en Empate 1-1

Por segunda semana consecutiva, el equipo local, Inter Playa, no logró capitalizar su ventaja en casa, empatando 1-1 con el Sporting Canamy en un emocionante enfrentamiento. A pesar de este resultado, los dirigidos por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo se mantienen firmes en la cima del Grupo Dos de la Serie A en la Liga Premier MX, después de cinco jornadas.

El Inter Playa del Carmen no pudo sacar provecho de una serie de partidos consecutivos como anfitriones en el estadio de la Unidad Deportiva «Mario Villanueva Madrid». De seis puntos posibles, solo lograron rescatar uno en este empate 1-1, que tuvo lugar la tarde-noche del viernes pasado contra el Sporting Canamy. El partido fue parte de la jornada cinco del Torneo 2023-24 del Grupo Dos de la Serie A en la Liga Premier MX, y se celebró en la Unidad Deportiva «Mario Villanueva Madrid» en la Riviera Maya, específicamente en Playa del Carmen, Quintana Roo.

El partido comenzó con ambos equipos luchando por el control del balón, pero el Inter Playa se adelantó en el marcador al minuto 32. Fue gracias a un centro de Alberto López por la banda izquierda que Andrés Pérez remató con la pierna derecha en el corazón del área, marcando así el 1-0.

Sin embargo, al minuto 38, una falta sobre Pérez dentro del área que parecía un claro penal no fue sancionada por el árbitro Brian Jair Jiménez.

En la segunda mitad, el Inter Playa continuó dominando el juego y, al minuto 65, Sergio Meza estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo, pero Héctor Daniel López respondió con una atajada que mandó el balón a tiro de esquina.

Sporting Canamy comenzó a equilibrar las acciones y, al minuto 70, el capitán Hugo Rodríguez anotó el gol del empate 1-1 desde el corazón del área, utilizando una espectacular técnica de «tres dedos» con la pierna izquierda.

El equipo de Oaxtepec, Morelos, bajo la dirección de Francisco Tena, generó dos oportunidades de gol más al minuto 81 y 82, pero Sergio Silva realizó dos destacadas intervenciones para mantener su portería invicta.

En los minutos finales del partido, los jóvenes canteranos Félix Falcón, Lucio Carmona y Eduardo Mack ingresaron al terreno de juego en busca del gol de la victoria para el equipo representativo del municipio de Solidaridad, pero el marcador ya no se movió.

Tras este empate, el Inter Playa se mantuvo momentáneamente en la cima del Grupo Dos con once puntos, mientras que el Sporting Canamy alcanzó siete unidades con un partido pendiente.

En la próxima jornada seis del Torneo 2023-24 del Grupo Dos de la Serie A en la Liga Premier MX, el Inter Playa del Carmen visitará el estadio «Alonso Diego Molina» de Tamanché, Yucatán, el próximo sábado 16 de septiembre.