Liga MX

La Resiliencia del Inter Playa en la Liga Premier MX: Sobresale en Empate y Mantiene Posición Destacada

El fin de semana pasado marcó la jornada 15 y antepenúltima de la Primera Vuelta de la Temporada 2023-24 del Grupo Dos en la Serie A de la Liga Premier MX. Los equipos de Quintana Roo fueron anfitriones, generando resultados variados en el campo de juego. Los Chacmoles de Yalmakán Futbol Club cosecharon una victoria, el Inter Playa del Carmen empató, mientras que los Pioneros de Cancún Futbol Club sufrieron una derrota.

De manera intrigante, el único equipo caribeño que obtuvo los tres puntos fue el peor clasificado en la tabla. El equipo de Chetumal, liderado por el venezolano Giancarlo Maldonado, volvió al camino del triunfo al vencer 2-0 al Club Atlético San Juan de Aragón.

A pesar de este cuarto triunfo en el calendario, los Chacmooles permanecen antepenúltimos en su sector con apenas 14 unidades. No obstante, dependiendo de los resultados en las próximas dos jornadas y algunas combinaciones, podrían cerrar la primera parte del calendario en una posición más favorable.

El Inter Playa, por su parte, sumó un punto en este fin de semana al protagonizar un emocionante empate contra el actual campeón, el Club Deportivo y Social Tampico-Madero. Aunque el marcador fue 0-0, el enfrentamiento resultó vibrante.

Luego de este empate, el equipo dirigido por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo se mantiene en el cuarto lugar del Grupo Dos con 29 puntos, ocho detrás del líder, cinco del segundo puesto y solo dos del tercero.

En Cancún, los Pioneros FC sufrieron una derrota de último minuto 1-2 en casa ante los Lobos de la Universidad Latina de México (ULMX), lo que llevó al equipo del director técnico Enrique Vela Garrido del lugar 12 al 13 en la clasificación general.

Respecto a los demás resultados de la jornada 15 del Torneo 2023-24 del Grupo Dos de la Serie A en la Liga Premier MX, que ha completado el 44% de su calendario, estos fueron los siguientes…

[Lista de resultados y tabla de posiciones]

A continuación, presentamos la tabla de posiciones después de 15 jornadas del Torneo 2023-24 del Grupo Dos de la Serie A en la Liga Premier MX, así como los partidos de la fecha 16 y penúltima de la Primera Vuelta que se jugarán el próximo fin de semana: