Quintana Roo

Joven de Quintana Roo gana plata en Campeonato Centroamericano U11 y U13 de tenis de mesa

Álvaro Magaña, un deportista proveniente de Quintana Roo, logró destacar en el Campeonato Centroamericano U11 y U13 de tenis de mesa al obtener una valiosa medalla de plata. La presea fue conquistada en la categoría Por Equipos varonil, donde Magaña formó equipo con el atleta guerrerense Eder Álvarez.

El evento se llevó a cabo en el Gimnasio No. 1 de la Villa Olímpica en Tegucigalpa, Honduras. La colaboración entre el quintanarroense Álvaro Manuel Magaña Lemus y Eder Álvarez de Guerrero resultó exitosa, lo que les permitió obtener la codiciada medalla de plata en la prueba Por Equipos.

Álvaro Magaña recibió apoyo del Gobierno de Quintana Roo, canalizado a través de la Comisión para la Juventud y el Deporte (COJUDEQ). Este respaldo subraya el compromiso de la entidad en fomentar y respaldar a los deportistas locales, siguiendo los lineamientos del Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo impulsado por la gobernadora Mara Lezama Espinosa.

La dupla mexicana, encabezada por el quintanarroense Magaña, demostró un desempeño brillante en el torneo. Al llegar invictos a la final de la categoría U13 varonil Por Equipos, se enfrentaron al equipo de Guatemala A en la disputa por el oro. A pesar de sus esfuerzos, los mexicanos cayeron ante el conjunto guatemalteco con un marcador final de 3-2.

Eric Arcila Arjona, presidente de la COJUDEQ, expresó su orgullo y felicitaciones hacia Álvaro Magaña por su entrega y dedicación. El logro de la medalla de plata refleja el talento y esfuerzo de los deportistas de Quintana Roo.

El camino hacia la medalla incluyó victorias sobre equipos de Honduras y Guatemala. Magaña y Álvarez ganaron 3-0 a Honduras B y Guatemala B respectivamente, y aseguraron su clasificación derrotando a Panamá con un marcador de 3-2.

En las semifinales, la dupla mexicana no encontró dificultades para vencer 3-0 al equipo de Honduras A.

Álvaro Magaña continuará su participación en el torneo, compitiendo en las pruebas de Dobles, Dobles Mixtos e Individual. Su objetivo es contribuir con más medallas para México y seguir demostrando su habilidad en el tenis de mesa.