Liga MX

América habría decidido quedarse con Emilio Lara para el siguiente torneo

El campeón del futbol mexicano ya piensa en el Apertura 2024. El América no ha terminado de festejar el bicampeonato de la Liga BBVA MX, y ya está preparando el siguiente torneo, pues vienen algunos días de vacaciones para sus jugadores, pero el 30 de junio ya tienen un compromiso, por lo que el tiempo de descanso no será tanto.

De cara al siguiente semestre podrían venir algunos cambios imporantes en la plantilla, la salida de futbolistas, y seguramente la llegada de otros, pero hay uno que parece ya tener definido su futuro, por la lesión y operación que sufrió Kevin Álvarez días antes de la Gran Final del balompié azteca.

Los asesores que podrían ayudarle a Lozano en Selección Mexicana | En Caliente

Emilio Lara se quedaría en el América tras la lesión de Kevin Álvarez

Parte del éxito del América en los dos torneo pasados, son lo cambios que pueden tener tras la necesidad durante los partidos y así generar una competencia interna por ganarse los puestos. Con esto esperan tener al menos dos jugadores por posición, y sería el caso de Emilio Lara, quien se quedaría tras la baja de Álvarez.

Durante las últimas semanas se especuló sobre la posible salida del canterano de las Águilas, pero el tema médico del exjugador del Pachuca, frenaría su salida; además de que Luis Fuentes, otro de los laterales, y en ocasiones central del equipo, no ha renovado y también podría emigrar del nido.

El calendario del América para el verano de 2024

Luego de que este martes 28 de mayo, el América festejara en el Estadio Azteca el bicampeonato con su afición, las Águilas romperan filas, para tomar vacaciones, pero seguramente en un par de semanas estarán de regreso, y así empezar a preparar lo viene en el verano, previo a arrancar el Apertura 2024.

Como ya se mencionó el primer duelo programado que tienen es el 30 junio, el Campeón de Campeones; el 31 de julio la cita es contra el Chelsea, y para el 3 de agosto estarán enfrentando al Aston Villa, en encuentros amistososo que realizarán en Estados Unidos. Para esas fechas, probablemente ya haya arrancado el nuevo torneo de la Liga BBVA MX, y estará en marcha también la Leagues Cup, donde ellos tendrán acción hasta agosto, en los 16vos de Final, pues ganaron ese boleto por ser los monarcas del Clausura 2023.

Resumen: América 1-0 Cruz Azul | Final Vuelta Clausura 2024

Fuente : vazteca.com/aztecadeportes